Специалисты аналитического агентства «Автостат» и Seltos.Club организовали онлайн-опрос, чтобы узнать, что владельцы KIA Seltos думают о своем приобретении.

Малогабаритный кроссовер KIA Seltos был выпущен на российский авторынок в марте 2020 года и уже в мае стал частью ТОП-25 самых востребованных моделей в России. Уже через несколько месяцев покупатели данного автомобиля были готовы оценить его работу, сообщить о его плюсах и минусах, а также дать общую оценку собственным впечатлениям о корейской машине.

Как выяснилось, 26% из опрошенных в ходе принятия решения о покупке KIA Seltos рассматривали также модель Hyundai Creta как альтернативу. Причем каждый пятый респондент (20,5%) как альтернативу рассматривал либо Skoda Karoq, либо Nissan Qashqai. Также 15% опрошенных при покупке выбирали между купленной моделью и KIA Sportage. Десятая доля всех владельцев ответила, что рассматривали даже Volkswagen Tiguan.

Относительно того, почему покупатели предпочли именно этот автомобиль, 41% опрошенных сказали, что из-за стильного дизайна. Практически 40% респондентов сказали, что эта машина стоила выбора благодаря соотношению цены и качества. Также среди отзывов был отмечен современный внешний облик модели Seltos, за который проголосовали 15% участников опроса.

Интересным нюансом здесь является то, что больше трети респондентов (35%) в ходе опроса не смогли сказать ни одного качества, из-за которого покупать этот автомобиль не стоит. Практически каждый седьмой (15%) отметил, что отталкивающим фактором является завышенная цена. А 14% опрошенных отметили слабую шумоизоляцию модели. Опрос респондентов проводился с октября по ноябрь прошлого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!