Владельцы кроссовера KIA Seltos рассказали о его недостатках

Впервые южнокорейский кроссовер KIA Seltos для России вышел в продажу в марте 2020-го года. И за это время покупки и эксплуатации автомобиля владельцы успели высказаться о негативных сторонах модели.

Статистика реализации показывает, что в первой четверти 2021-го KIA Seltos не стал частью даже ТОП-25 популярных моделей, он в четыре раза уступил сопернику Hyundai Creta. По итогу — в первой четверти этого года дилерские салоны сумели реализовать лишь 4278 экземпляров.

Спрос на автомобиль на рынке напрямую зависит от его стоимости: базовая модификация корейского авто доступна за 1,3 миллиона рублей, и для неё предусмотрен 1,6-литровый двигатель и механическая коробка передач. Топовая комплектация модели KIA Seltos обойдется покупателю в 2 миллиона рублей.

Как утверждают множество владельцев этой модели, главной проблемой являются задиры в цилиндрах, которые распространяются на автомобили с 2-литровым двигателем. Причем эти задиры появляются уже при пробеге в 10 тысяч километров.

Другой проблемой является ржавчина. Машины возрастом менее двух лет начинают покрываться коррозией на багажнике у номерного знака. Один из владельцев сказал, что изначально подумал про грязь и решил протереть. Но на месте ржавчины присутствовала небольшая шишка, которая в последствие отпала. Эта проблема несомненно имеется, но пока про массовый характер речи не идет.

Некоторые собственники KIA Seltos отметили попадание воды в салон автомобиля через рейлинги и плафон подсветки, но самым частым местом протечки являются места установки дверных уплотнителей. Такая же проблема присутствовала и на моделях Hyundai Creta, но с 2019-го года на этих авто появились улучшенные уплотнители первого контура.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 1.67 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы