Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Сотрудничество Stellantis со стартапом из Великобритании дает возможность новым владельцам Fiat 500 получить вознаграждение в криптовалюте за использование автомобиля.

Stellantis является автомобильным концерном, под эгидой которого работает Fiat и прочие дочерние марки. Представители концерна заявляют, что данная система вознаграждений будет доступна водителям через официальное приложение Fiat благодаря сотрудничеству с английским стартапом Kiri Technologies. В случае эффективного вождения водители смогут получить оценку «Eco:Score» за каждое пользование автомобилем, причем 1 км эффективной езды по городским дорогам приравнивается к 2 евроцентам. В Stellantis утверждают, что годовой пробег автомобиля в 10 тысяч километров может обойтись в 150 евро, причем вознаграждения будут приходить на виртуальный кошелек в виде криптовалюты KiriCoin.

Габриэле Катаккио, действующий руководитель программы Stellantis в области электронной мобильности, сказал, что компания планирует поддержать экологичное поведение своих потребителей, поэтому и хочет вознаградить их эксклюзивными преимуществами. Он также отметил, что информация о вождении (скорость и расстояние) загружаются в облако Kiri и моментально конвертируются в KiriCoins по уникальному алгоритму.

Водители, на территории Европы достигшие лучших результатов, будут награждены дополнительными ваучерами на Apple, Amazon, Netflix, Spotify, а также электронную коммерцию Zalando. В будущем, вероятно, эти KiriCoin можно будет потратить хоть на эко-продукты или возобновляемые источники энергии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!