Владение Toyota Camry и Tesla Model 3 сравнили по стоимости

Стало известно об эксперименте, в котором компания Tesla представила расчёты средней стоимости владения Model 3 в комплектации Standard Range Plus относительно седана Toyota Camry.

По итогу, лишь за 5 лет и 96 500 километров пробега оба автомобиля будут стоить владельцу по факту одинаково. При этом электрокар довольно выгоднее немецких Audi и BMW. Кроме того, хоть и цена Tesla Model 3 Standard Range Plus в США находится на одном уровне с машинами премиального сегмента от Audi и BMW, но владение электрокаром обойдётся гораздо меньше по стоимости.

Поскольку затраты на электроэнергию почти за 100 тысяч километров пробега существенно ниже стоимости топлива, в расчётах Tesla также учитывает амортизацию и страховку. За 5 лет цена владения седаном Model 3 получилась 55 центов за милю, что около 25 рублей за километр.

Отметим, что данные расчёты основываются на базе данных остаточной стоимости Model 3 и его ремонта, технического обслуживания, электроэнергии и других факторов. Эксплуатационные расходы для электрокара составляют только чуть больше половины суммы аналогичных расходов на Camry за это же период.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы