Официальные лица заявили, что правительство все ближе к решению запретить продажу новых автомобилей, работающих только на бензине, в Японии в середине 2030-х годов в рамках усилий по сокращению выбросов, вызывающих изменение климата, в соответствии с глобальной тенденцией.

Цель, которая будет способствовать переходу к полностью электрическим автомобилям, автомобилям на топливных элементах, бензиново-электрическим и подключаемым гибридным автомобилям, была поставлена премьер-министром Йошихиде Суга в рамках своей кампании по нейтрализации выбросов углерода в Японии к 2050 году.

Крупные японские автопроизводители уже меняют свою стратегию на более экологичные автомобили: около 2025 года Toyota Motor Corp. планирует выпустить более 5,5 миллионов единиц или более половины своих автомобилей, проданных во всем мире частично или полностью электрифицированными, включая гибриды и автомобили на топливных элементах. Компания Honda Motor Co. стремится к тому, чтобы к 2030 году автомобили с нулевым или низким уровнем выбросов составили две трети ее мирового модельного ряда.

Напомним, что Китай также намерен постепенно отказаться от продаж обычных бензиновых автомобилей к 2035 году. В прошлом месяце Великобритания повысила свою цель по запрету продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей на пять лет до 2030 года, в то время как Франция стремится достичь ее к 2040 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!