Lexus начал дорожные испытания компактного кроссовера NX 2-го поколения, чей прототип был пойман на дорогах в штате Колорадо, США. Первые шпионские снимки модели были опубликованы интернет-изданием «‎Motor1».

На фотографиях видно, что полностью покрытый камуфляжем кроссовер сохранит свои базовые пропорции корпуса. Причем можно предположить, что автомобиль обзаведется суженной светодиодной оптикой с обеих сторон, а также укрупненную трапециевидную решетку радиатора. Более кардинальные изменения произойдут внутри автомобиля, где должен появиться новый информационно-развлекательный комплекс с тачскрином диагональю в 14 дюймов.

Если говорить о технической оснащенности автомобиля, то новый Lexus NX возьмет кое-что от Toyota RAV4, который базируется на модульной платформе TNGA-K. NX также будет доступен покупателям с новой гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего с электро-агрегатом, направляющим тягу на заднюю ось. Общая мощность гибридной установки на Toyota RAV4 Prime равна 306 л.с.

Скорее всего, новое поколение Lexus NX дебютирует в этом году, а массовое производство будет отложено на 2022 год.

На данный момент в РФ актуальный Lexus NX доступен с 2-литровым атмосферным мотором на 150 л.с. и 2-литровым турбированным двигателем на 238 л.с. Базовая стоимость на автомобиль составляет 2,69 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!