Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Члены ОНФ предложили сделать прохождение технического осмотра добровольным для физических лиц, а также разрешить оформление полиса ОСАГО без диагностической карты. Этот проект будет рассмотрен в правительстве Российской Федерации.

Активисты фонда склоняются к принятию альтернативы: либо проходить техосмотр и прочее как и сейчас, либо платить повышенный коэффициент за ОСАГО. Члены ОНФ также призвали дать полицейским полное право контролировать состояние транспортных средств, и если будут выявлены какие-либо грубые нарушения, то они смогут запрещать использовать этот автомобиль.

Как считают эксперты, суть данной инициативы заключается в том, что водитель сможет не проходить полную процедуру ТО, что занимает много времени, а просто приобрести более дорогой полис, стоимость которого лишь на 200 рублей превышает обычный. Причем автолюбителю придется лично следить за техническим состояние своего транспорта, включая тормоза, оптику и шины.

Фары и шины, в отличие от руля и тормозов, можно проверить прямо на дороге. Но суть заключается в том, чтобы инспекторы ГИБДД выписывали предписания об устранении неполадок. К примеру, если в пути у автомобиля отказала лампочка, то водитель будет должен поехать на пункт ТО, пройти его и продемонстрировать Госавтоинспекции диагностическую карту, подтверждающую фиксацию поломки. Эта мера в разы лучше той, что предполагает выписывание штрафа на 500 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!