Вместо техосмотра должен появиться повышенный коэффициент за ОСАГО, предлагает ОНФ

Члены ОНФ предложили сделать прохождение технического осмотра добровольным для физических лиц, а также разрешить оформление полиса ОСАГО без диагностической карты. Этот проект будет рассмотрен в правительстве Российской Федерации.

Активисты фонда склоняются к принятию альтернативы: либо проходить техосмотр и прочее как и сейчас, либо платить повышенный коэффициент за ОСАГО. Члены ОНФ также призвали дать полицейским полное право контролировать состояние транспортных средств, и если будут выявлены какие-либо грубые нарушения, то они смогут запрещать использовать этот автомобиль.

Как считают эксперты, суть данной инициативы заключается в том, что водитель сможет не проходить полную процедуру ТО, что занимает много времени, а просто приобрести более дорогой полис, стоимость которого лишь на 200 рублей превышает обычный. Причем автолюбителю придется лично следить за техническим состояние своего транспорта, включая тормоза, оптику и шины.

Фары и шины, в отличие от руля и тормозов, можно проверить прямо на дороге. Но суть заключается в том, чтобы инспекторы ГИБДД выписывали предписания об устранении неполадок. К примеру, если в пути у автомобиля отказала лампочка, то водитель будет должен поехать на пункт ТО, пройти его и продемонстрировать Госавтоинспекции диагностическую карту, подтверждающую фиксацию поломки. Эта мера в разы лучше той, что предполагает выписывание штрафа на 500 рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Комментарии4
  1. Никас

    Только очень “умные” депутаты ГД могли придумать такую хрень-после замены лампочки ехать на ТО, а потом представить карту в ГИБДД.

  2. Котяра

    Из-за лампочки проходить ТО?
    Полнейший маразм!!! Что мешает её на месте поменять и дальше двигаться? Господа из ОНФ пусть себе ТО мозгов пройдут!!!!

  3. Аноним

    Это какой то идиотизм в стране не чего хорошего не создают только карательные законы и как обобрать народ верните просто в гаи тех осмотр раньше там проходил и не разу небыло что бы не получилось единственное сотрудников по больше а не так один и запись на месеца

  4. Карина

    а нахрен он вообще сдался?

Добавить комментарий

Про кроссоверы