Внедорожник Haval H5 официально ушел из России

В дилерских салонах еще могут оставаться какие-то запасы этой модели, но официальный сайт более не содержит никакой информации о Haval H5, сообщает портал «Китайские автомобили».

Примерно год назад автомобильный рынок нашей страны пополнился внедорожником Haval H5, который практически являлся модернизированным вариантом Great Wall Hover, отличившегося на российском авторынке еще 10 лет назад.

Этот китайский автомобиль был назван «убийцей» УАЗ «Патриот», хотя конкуренции как таковой и не было. Внедорожник Haval H5 уходит из России, освобождая свое место на заводе малогабаритному Jolion. Показатель реализации 2020-го года составил 2373 экземпляра этой модели, а за первую четверть 2021-го всего было продано 948 единиц. Например, если сравнивать с УАЗ «Патриот», то он в прошлом году был продан в размере ~16,7 тысячи экземпляров, а в первом квартале этого — ~1,9 тысячи единиц.

У этой модели с самого начала были отличные перспективы на российском рынке из-за своей низкой стоимости — от 1,1 миллиона рублей. Но затем произошло резкое повышение ценников, как часто бывает с китайскими автомобилями.

В последнее время самый бюджетный H5 стоил 1,43 миллиона рублей, хотя никаких обновлений автомобиль не переносил. Именно поэтому спрос и был таким низким, так как основная аудитория — это фанаты Great Wall Hover, которые хотели приобрести бюджетный внедорожник.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Алексей

    Тестил такой. Тесноват показался. Да и в целом как-то по дизайну мне даже Патриот интереснее кажется. Да и салон больше, автомат есть и цена ниже.

Добавить комментарий

Про кроссоверы