В Штатах есть одна традиция. В Моаве, штат Юта, каждый год в апреле американский внедорожный клуб Red Rock 4-Wheelers организует интересное мероприятие Moab Jeep Safari. Суть его в том, что поклонники Jeep собираются вместе покрасоваться своими джипами и прокатиться на них, преодолевая различные препятствия.

Хотя в этом году мероприятие пришлось отменить из-за пандемии, американский производитель все же представили Jeep Gladiator Farout Concept. А теперь подробнее о нем.

Концепт Farout – это, прежде всего, новый для американского рынка дизельный двигатель V6 объемом 3,0 литра. Сверху закрытой грузовой платформы Gladiator установлен складной тент. В разложенном виде на крыше размещается палатка длиной почти 5 метров и высотой 2,3 метра. Четыре человека там вполне помещаются. По словам Jeep, интерьер намеренно отделан деревом, чтобы создать уют внутри внедорожника. Кроме того, в автомобиле есть все необходимое для комфортного проживания: шкаф, духовка, холодильник и место для стола.

Подвеску Farout Concept также усовершенствовали. Ее приподняли на 5 сантиметров, а 17-дюймовые диски и 37-дюймовая внедорожная резина смогут проехать по серьезному бездорожью. Еще для преодоления препятствий Jeep имеет особый стальной передний бампер с лебедкой и доработанными пружины и амортизаторы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!