Toyota начала продажи в РФ нового Land Cruiser 300 с дизельным двигателем

В России начался прием заказов на новый внедорожник Land Cruiser 300 с 3,3-литровым дизельным двигателем мощностью 299 лошадиных сил. Дизельный двигатель работает в тандеме с 10-диапазонной автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля в этой версии стартует от 5 557 000 рублей. Согласно пресс-релизу, внедорожник с таким тандемом разгоняется до сотни за 6,9 секунд, а средний расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет 8,9 л.

Кроме того, «тресотый» предлагается в России с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами мощностью 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Этот двигатель заменил старый атмосферный V8, которым также есть в седане Lexus LS. С таким двигателем внедорожник способен разогнаться от 0 до 100 км в ч. менее чем за 7 секунд.

Напомним, что внедорожник 300-серии произведен на новой архитектуре TNGA, на которую постепенно переходят все модели японского бренда. Внедорожник опирается на стальную раму, котрая получила новую схему и теперь сварена при помощи новой технологии лазерной сварки, после чего избавилась от многих дополнительных усиливающих элементов, что позволило снизить вес.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы