Премиальная марка Hongqi, которая принадлежит государственному китайскому концерну First Automotive Works (FAW), может сравниться с российским брендом Aurus. Но китайская марка, в отличие от российской, выпускает одну премиальную машину за другой. Несколько дней назад начались продажи флагманского пятиметрового внедорожника Hongqi E-HS9 с парой электрических двигателей, которые суммарно выдают 550 лошадиных сил.

Марка Hongqi (произносится «Хунцы») переводится как «Красное знамя». С самого начала марка производила автомобили только для правительства Китая и высших чинов. Уже более шестидесяти лет глава КНР перемещается только на автомобилях марки Hongqi. Но в последнее время бренд подготовил некоторые автомобили для открытой покупки: уникальный лимузин Hongqi H9, а также кроссовер Hongqi HS7, длина которого — 5 095 мм.

Новый внедорожник Hongqi E-HS9 по размерам превосходит множество автомобилей марки: габариты составляют 5290 x 2010 x 1731 мм, а длина колесной базы — 3110 мм. Буква E в названии внедорожника там стоит не просто так. Автомобиль приводится в действие двумя электрическими двигателями мощностями на 218 и 333 лошадиные силы. Система — полноприводная. До сотни автомобиль способен разогнаться за 4 секунды. Без подзарядки электрокар может проехать примерно 500 километров.

Дизайн автомобиля разрабатывался командой под руководством Жиля Тейлора, являющегося бывшим главным дизайнером Rolls-Royce, которого FAW переманили к себе в 2018 году. Интерьер обит и отделан высококачественной кожей, отполированным алюминием, а также деревом ценных пород. Оснащается салон тремя крупногабаритными экранами, климатической установкой, а также мультимедийным комплексом.

Стартовая стоимость на новый Hongqi E-HS9 составляет 510 тысяч юаней, что по текущему курсу — 5,8 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!