Согласно опубликованным данным, в парламент Франции внесен законопроект об удвоении размера штрафов за выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, согласно новому плану, автомобили, которые выбрасывают в атмосферу более 225 граммов углекислого газа на километр, будут облагаться налогом по максимальной ставке. Правительство на втором по величине автомобильном рынке Европы планирует более чем вдвое увеличить – штраф, который потребители должны платить, исходя из выбросов углекислого газа автомобилями, до 50 000 евро в 2022 году. повысит и без того самые дорогие налоги на загрязняющих окружающую среду легковых автомобилях на континенте.

Таким образом, владельцы таких автомобилей, как Porsche 911, Mercedes-AMG GT, Rolls-Royce Ghost, Lamborghini Urus, Ferrari 812 и многие другие потенциально могут быть включены в список лиц, платящих не только более высокие налоги, но и более высокие штрафы за выбросы.

«Это было бы относительно плохой новостью для суперкаров, роскошных и эксклюзивных автомобилей, а также показательным препятствием для импортных иностранных автомобилей», – сказал Фелипе Муньос, аналитик автомобильного рынка Jato Dynamics.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!