Стало известно, что министр окружающей среды Франции объявил о новом налоге на вес автомобилей. Суть этого изменения в том, чтобы побудить автопроизводителей уменьшить выбросы CO2. Разумеется, в первую очередь, это коснётся кроссоверов и внедорожников.

Так, France 24, национальное информационное агентство, сообщает, что автомобили весом более 1800 кг будут облагаться налогом в 10 евро за каждый дополнительный килограмм веса.

«Налог на вес, который мы вводим, является убедительным и необходимым сигналом для учета воздействия на окружающую среду самых тяжелых транспортных средств. Чем тяжелее становятся автомобили, тем больше материалов и энергии они потребляют, а также загрязняют окружающую среду», — написала Помпили в своем Твиттере.

Новое налогообложение будет введено в бюджет Франции на 2021 год, но оно не коснется электромобилей. Также самые продаваемые кроссоверы Peugeot и Renault весят менее 1800 кг. Более того, автомобили с высоким уровнем выбросов CO2 уже облагаются во Франции дополнительными налогами в размере до 20 тысяч евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!