На следующей неделе в столице наказывать за отсутствие пропуска начнут с помощью комплексов фиксации нарушений ПДД. Чтобы избежать неприятностей, нужно заранее внести номер авто в свой электронный пропуск.

Мэрия Москвы сообщает, что 22 апреля станет первым днем, когда столичных автомобилистов начнут штрафовать при отсутствии цифрового пропуска на транспортное средство. Для этого будут привлекаться данные дорожно-патрульной службы и комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Примечательно, что пока власти не уточнили, с какой периодичностью будут приходить штрафы, так что не исключено, что каждая камера может принести наказание.

  • Обладатели удостоверений государственного образца должны будут зарегистрировать номера автомобилей (как личных, так и служебных) на сайте мэра Москвы.
  • Для поездок на такси также потребуется получение специального кода.
  • Водителям грузового транспорта не требуется оформление спецпропусков, что обусловлено стремлением властей обеспечить бесперебойность снабжения города.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!