Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин сказал, что после обильного снегопада стоит выкапывать свое транспортное средство как можно скорее.

Он утверждает, что высвобождать автомобиль из сугроба необходимо как можно раньше. Причиной такому высказыванию является воздействие солнца на снег: под ним он слеживается, уплотняется и покрывается твердой коркой. Если сразу после снегопада можно откопать автомобиль легкой лопаткой, то после долгого простоя придется пользоваться более сложной и тяжелой техникой.

Помимо этого, Шапарин сказал, что если откладывать процесс откапывания до весны, то существует риск повреждения машины снегоуборочными тракторами либо другими участниками движения, которые могут не обратить внимания на заваленный снегом автомобиль.

Эксперт утверждает, что после того, как вы откопали свою машину, не стоит своими силами освобождать корпус полностью от снега и льда. Шапарин советует очистить стекла для хорошей видимости, а затем сразу отправиться на автомойку, чтобы там машину окатили теплой водой.

После этого необходимо продуть стыки, замки, соединения и прочее воздухом, а потом нанести силиконовую смазку во избежание примерзания. Эксперт утверждает, что это самое оптимальное, что можно сделать для своего автомобиля.

По состоянию на 16 февраля в столице нашей страны было очищено примерно 80% объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий, а также чуть больше половины всех крыш.

13 февраля эксперт центра погода «Фобос» Михаил Леус заявил, что снежный покров в столице и Московской области достигает почти рекордных показателей, и его высота в Немчиновке составила 71 см.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!