Водителей в РФ предупредили о восьми неожиданных штрафах от ГИБДД в 2021 году

Водителей предупредили за какие, казалось бы, незначительные нарушения они могут получить штраф.

За отсутствие одного из зеркал заднего вида может грозить штраф в размере 500 рублей, а также запрет продолжать движение на автомобиле.

За заезд за парковочные линии можно получить штраф в 500 рублей. Сейчас в России за этим стали следить дорожные камеры.

За оставление автомобиля на парковочном месте под знаком “Парковка только для резидентов” можно получить штраф в 2,5 тыс. рублей.

Штраф в 2 тыс. рублей можно получить есть оставить автомобиль на закругленном треугольнике, нарисованном по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории. Так как это затрудняет обзор при выезде со двора.

Остановка на “островке безопасности” также запрещена если остановка в другом месте представляет большую угрозу. В случае если это нельзя доказать грозит штраф в размере 500 рублей.

Трещина на лобовом стекле более 10 см может стать поводом для наложения штрафа, а также дает повод инспектору ГИБДД запретить эксплуатацию транспортного средства.

Багажники, спойлеры, фаркопы о которых ранее много говорилось в СМИ также могут стать поводом для штрафа, но в том случае если перечисленные конструкции не предусмотрены заводом изготовителем. Кроме того, это распространяется на любое другое оборудование. Согласно правилам, для подобных изменений нужно получить одобрение в специализированной лаборатории и зарегистрировать в ГИБДД.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы