Ярослав Нилов и Игорь Лебедев, являющиеся депутатами Государственной Думы от партии ЛДПР предположили о возможности замены бумажных свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС) на электронные при предъявлении. Такой информацией Ярослав Нилов поделился в своём Telegram-канале.

В настоящее время предусматривается штраф в размере 500 рублей с последующей эвакуацией транспортного средства на штрафстоянку за вождение без наличия регистрационных документов на автомобиль. Стоит отметить, что довольно часто СТС теряются или у водителя крадут документ. В таком случае возникает вопрос: что же предъявить инспектору?

«Принятие указанного законопроекта позволит освободить от административной ответственности законопослушных водителей, ставших жертвой преступления либо утерявших свидетельство о регистрации транспортного средства», — таково пояснение.

Очень часто водители даже могут иметь при себе и другие документы, доказывающие их право на автомобиль. Речь идёт о таких документах, как, например паспорт транспортного средства или генеральная доверенность. Сылаясь на это, депутаты утверждают, что следовало бы «исключить в ряде случае привлечение к административной ответственности» и эвакуацию транспортного средства. Штраф при всём при этом они всё же считают нужным оставить в прежнем виде – в размере 500 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!