Водители придумали новый способ обмана камер ГИБДД в 2021 году

Новый способ обмана дорожных камер придумали российские водители, сообщает «Газета.Ru». Автомобилисты, не желающие платить штраф за нарушение скоростного режима и других правил дорожного движения специально устанавливают на своих автомобилях номерные знаки под определенным углом, тем самым вводя в заблуждение дорожную камеру. То, что такой способ может быть действителен признали создатели программного обеспечения для камер фото-видеофиксации.

На это обратил внимание вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин. «Таких автомобилей на дорогах действительно стало больше, только сегодня пару таких видел»,— сообщил «Газете.Ru» Шапарин.

Как отметил генеральный директор компании «Астралаб» Сергей Ласкин. Такой трюк может сработать только со старыми камерами и то только с теми, которые не получили новое программное обеспечение. Он также отметил, что таких камер в России на данный момент большинство, а именно 70%. Что касается современных камер, то тут любителям полихачит не удастся уйти от ответственности если они попадут под новые камеры. В частности, не удастся проскочить без штрафа мимо комплексов «Астра», «Кордон» «Призма», «Стрелка» (новые и с обновлённым ПО). Но таких камер в стране мало, порядка 30%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы