Стало известно о том, что теперь получить разрешение на тюнинг транспортного средства, а также непосредственно сам протокол проверки безопасности после модернизации можно будет онлайн. Об этом сообщают Известия со ссылкой на проект постановления, разработанный Минэкономразвития.

Скорее всего, такая инициатива начнется до 1 февраля 2021 года и продлится 12 месяцев. Она даст возможность автомобилистам оперативно и удобно получать разрешение на переоборудование (тюнинг) своего транспортного средства, а также уменьшит число визитов. Более того, такое изменение позволит сделать процедуру более прозрачной и понятной.

Также известно, что функции Росаккредитации по ведению реестров заключений испытательных лабораторий передадут частной фирме — ООО Газкоин. Отметим, что компания занимается цифровой модернизацией рынка технического обслуживания транспортных средств и уже внедрила собственную платформу для дистанционной проверки автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!