Водителям рассказали о двух условия, когда повышенный расход масла является нормой

Стало известно о том, что автоэксперты напомнили водителям о допустимом расходе масла нового бензинового ДВС от 5 до 100 граммов масла на 1 тысячу километров. Исправный агрегат с пробегом за тот же интервал может есть вплоть до 800 граммов масла, а дизель чуть меньше — от 300 до 500 граммов.

Так, эксперты отметили, что появление масложора случится в случае, если после долгой езды по трассе резко остановиться и заглушить двигатель. В таком случае турбина лишается охлаждения из-за чего случается закоксовка, которая и доводит агрегат до повышенного расхода.

Другая причина масложора, по мнению экспертов, за которую также не стоит беспокоиться — дорожные пробки. Езда в таком режиме, особенно в жаркую погоду, заставляет масло работает при больших температурах. Соответственно, расход масла увеличивается.

Также нужно помнить, что норма масложора у каждой машины своя. Доливать в малолитражку по 3 литра масла на каждые 10 тысяч километров — это много. А вот для крупного и тяжелого внедорожника это вполне допустимый показатель, который никак не сказывается на его надежности.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы