Эксперты рассказали, что запретят устанавливать на машины с 1 июля 2021 года

По сообщениям издания Autonews, стало известно о том, что с первого июля текущего года вступит в силу ГОСТ 33670, который ужесточает тюнинг автомобилей.

Отметим, что данный ГОСТ предполагает масштабные изменения в правилах внесения каких-либо изменений в конструкцию транспортных средств. Станет намного сложнее регистрировать автомобили с установленным не заводским дополнительным оборудованием. Эксперты поделились, как в новых обстоятельствах законно оборудовать транспортное средство фаркопом или лебедкой и не нарваться на штраф.

С 1 июля установка лебедок, фаркопов и так далее будет согласоваться с ГИБДД, после чего нужно будет пройти специальную проверку в лабораториях. Более того, осмотр установленных элементов по фотографиям работать больше не будет. А значит, посещать лабораторные центры владельцам машин придется лично.

Данный ГОСТ также предполагает, что любой тюнинг или доработки, которые не оформлены как заводские, будут считаться незаконными. Эксперты назвали наиболее популярные доработки: замена выхлопной системы, установка в ТС ГБО, установка фаркопа, лебедки, изменения в подвеске, а также оборудование нештатной оптикой, шинами и даже декоративными элементами.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии6
  1. Олег

    Я думаю что самым главным в этих требованиях длжно быть и это надо особо подчеркнуть это цвет ваших трусов а главное размер горошка на них не соответствие оного должно караться крупным штрафом или тюремным заключением

  2. раис

    спасибо родной стране.что заботится о нас

  3. сергей

    хрень полная ,цены взлетят и все будет так же делаться, напугали)))

  4. Аноним

    Когда они уженажуться

    1. александр

      прежде чем публиковать комментарий, внимательно его прочитай.

  5. Аноним

    А ведь можно было все просто сделать! Так, поступающие тюнинговые детали, узлы и иные приспособления из-за границы, при таможенном оформлении прописывали куда и где могут устанавливаться, на основании тех паспортов доп. оборудования, выданные зарубежными органами для установки на конкретные авто! Все , точка! Но нет, надо изнасиловать народ, пусть стоит в очередях, башляет недоумков и тд. Вместо улучшений условий жизни населения, создают только проблемы! Не удивлюсь, когда тюнинговые компании лягут на пузо, появятся отдельные конторы, которое все смогут устанавливать без каких-либо проблем!

Добавить комментарий

Про кроссоверы