Водородная версия кроссовера BMW X5 представлена на автосалоне в Мюнхене

BMW представила версию внедорожника X5 на водородных топливных элементах на автосалоне в Мюнхене. Названный iX5 Hydrogen, он использует изменения стиля торговой марки i-Division и синие акценты, и будет запущен в производство в 2022 году. Кроссовер основан на прототипе iNext Hydrogen, представленном в 2019 году.

Под капотом находится силовая установка, которая питается от двух баков на 700 бар с водородным топливом. Баки сделаны из пластика, армированного углеродным волокном. Они вмещают около 6 кг водорода и могут быть заправлены за три-четыре минуты. BMW не вдавалась в технические подробности о новинке, но подтвердила, что у iX5 Hydrogen есть электродвигатель пятого поколения, аналогичный тому, что установлен в iX и развивает мощность до 369 л.с.

BMW может рассмотреть возможность запуска iX5 в серийное производство в зависимости от рыночных условий и поддержки инфраструктуры. BMW даже заявляет, что, если текущие проблемы с инфраструктурой будут устранены, она может внедрить технологию водородных топливных элементов на других автомобилях в своей линейке, таких как i3, iX3, iX и i4.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы