Водородный электрокар «ГАЗель NEXT» скоро появится в продаже в Германии

«Группа ГАЗ» собирается начать в Германии реализацию водородного электрического автомобиля на основе модели «ГАЗель NEXT». По информации онлайн-портала Drom.ru, первые два авто должны будут быть переданы транспортному управлению района Эсслинген уже в первом полугодии 2022-го.

Такое решение является совместным проектом с компанией ElektrofahrzeugeStuttgart (EFA-S), занимающейся переоборудованием российских коммерческих машин. Фирма из Штутгарта ранее уже трансформировала ГАЗели. В 2020-м году была представлена электрическая версия «ГАЗель NEXT», оснащающаяся электромотором мощностью 150 л.с. и литий-железо-фосфатной аккумуляторной батареей на 80 кВт-ч.

Водородный вариант автомобиля будет создан на основе шасси «ГАЗель NEXT» с двухрядным салоном на 4,6 тонны. Автомобиль получит электродвигателей, тяговую батарею, а также технологии хранения и подачи водорода и топливные компоненты. Информации о грузоподъемности авто пока нет, но известно, что запас хода модели составляет 500 километров.

В ближайшие несколько месяцев эти модели пройдут нужные испытательные тесты и европейскую сертификацию.

Как говорит Бастиан Бойтель, генеральный директор фирмы ElektrofahrzeugeStuttgart (EFA-S), автомобили ГАЗ выделяются своей стойкостью, функциональностью и маленькой стоимостью эксплуатации, из-за чего являются популярными среди немцев. Запас хода всех электрических «ГАЗель NEXT» серии E35 равен 200 километров, чего должно хватить для разных целей. Но на рынке необходимы автомобили, дальность хода которых варьируется от 300 до 500 км, поэтому на сегодняшний день стоит делать акцент на нише для электрических коммерческих авто.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы