Военные автомобили Kia с водородным двигателем могут стать реальностью

Hyundai занимает лидирующие позиции на мировом автомобильном рынке, когда речь идет о автомобиле с водородным двигателем, но Kia, входящая в состав Hyundai Motor Group, похоже, пока не спешит внедрять эту технологию в свои легковые автомобили. Фактически, в сообщениях южнокорейских СМИ говорится, что Kia сначала рассматривает возможность предложения технологии для военной техники, которую она поставляет для сил обороны страны.

Военные технологии, о которых вел речь генеральный директор Kia, касаются не только автомобилей, но и транспорта на водородных топливных элементах. Предполагается, что Kia постепенно переоборудует весь свой модельный ряд военной техники на силовые установки использующие водород, начиная с легких командирских машин до тяжелых грузовиков и бронированных машин с вооружением.

Kia ранее сообщала, что планирует выпустить новое поколение 2,5- и 5-тонных военных автомобилей и что ее модульный подход к разработке новых автомобилей может пригодиться. «Kia изучает потенциал технологии водородных топливных элементов для различных военных применений, включая автомобили на топливных элементах и аварийные генераторы энергии», – заявила компания.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы