Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайские автомобильные компании часто обвиняли в копировании конструктивных особенностей – частями или партиями – глобальными автомобильными гигантами. Некоторые популярные во всем мире продукты часто предлагают клоны на китайском рынке, и это часто приводит к интенсивным судебным разбирательствам. Последним может быть электромобиль Ora Punk Car, который практически со всех сторон можно принять за Volkswagen Beetle с первого взгляда.

«Мы проверяем этот вопрос в отношении любых нарушений прав Volkswagen AG на полезную модель или дизайн и оставляем за собой право предпринять любые необходимые юридические меры», – сообщил представитель компании.

Примет ли Volkswagen меры и принесут ли они какие-либо результаты, неясно. Прошлые столкновения подобного характера вряд ли были сдерживающим фактором для местных китайских автопроизводителей, обвиненных в копировании дизайна. Только в прошлом году Foton Big General обвинили в том, что он является копией Ford F-150, и об этом заговорили в социальных сетях. До этого Wey P01 считался копией последнего внедорожника Ford Bronco.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!