Немецкий автопроизводитель объявил о таком успехе на этой неделе. Седан и раньше получал оценки «хорошо» во всех шести краш-тестах, проведенных IIHS, но до сих пор не мог претендовать на самую высокую награду из-за фар. На автомобиле 2020 года установлены светодиодные фары с адаптивным изгибом, которые перемещаются вместе с рулевым колесом, чтобы освещать дорогу дальше, чем статичные фары. Эти динамические фары и позволили получить высокую награду TSP. Такие фары устанавливаются на автомобилях в комплектациях SEL, SEL R-Line и SEL Premium R-Line. Фары в базовой комплектации SE по-прежнему статичные. Kia Stinger 2020 является единственным не роскошным большим седаном, который заработал награду TSP. Genesis G70, G80, G90 и Audi A6 модельного ряда 2020 года также являются победителями в категории TSP.

Помимо модернизированных фар, Arteon 2020 поставляется с набором стандартных функций помощи водителю, которые снискали расположение клиентов и агентств безопасности. Автоматическая система экстренного торможения Arteon с функцией обнаружения пешеходов предотвращала столкновения с другими транспортными средствами на скорости до 20 км/ч, а также избегала или существенно снижала скорость перед автомобилем, остановившимся перед пешеходным переходом.

Arteon 2020 также поставляется с камерами слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади в стандартной комплектации. Опции включают адаптивный круиз-контроль, активный контроль полосы движения и систему камер кругового обзора. Правда из-за низкого объема продаж Arteon NHTSA еще не провело краш-тест седана и вряд ли будет проводить его в будущем.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!