Volkswagen: дефицит полупроводников сохранится минимум до 2024 года

Стало известно о том, что концерн Volkswagen ожидает дефицита полупроводников минимум до начала 2024 года, а сбои в цепочке поставок станут «новой нормой».

Так, в недавнем интервью с немецким изданием Automobilwoche глава отдела закупок Volkswagen Мурат Аксель отметил, что геополитические проблемы ведущих производителей чипов создали новые и сложные проблемы.

«С новыми геополитическими проблемами становится всё сложнее и сложнее. Инвестиции в новые мощности сейчас идут по плану, но, вероятно, структурный дефицит полупроводников сохранится до 2023 года включительно», — сказал Аксель.

Немецкий концерн в течение года делал все возможное, чтобы уменьшить влияние дефицита. В начале 2022 года Volkswagen был вынужден сократить производство на заводе в Вольфсбурге и внедрить систему предупреждения, предназначенную для выявления дефицита поставок.

Кроме того, Volkswagen стремится снизить зависимость от полупроводников ведущих южнокорейских производителей. Его подразделение программного обеспечения Cariad недавно заключило соглашение с европейским поставщиком полупроводников STMicroelectronics и тайваньской компанией TSMC для создания более стабильных поставок чипов.

Исследования показывают, что в этом году производителям автомобилей пришлось снять с производства 3,23 миллиона машин из-за нехватки чипов. А в 2021 году было потеряно более 10 миллионов единиц. Особенно сильно пострадали Северная Америка и Европа, где производство сократилось на 1 147 000 единиц в Северной Америке и 1 089 000 в Европе. Аналитики ожидают, что 2022 год закончится с 4 071 200 автомобилями, невыпущенными из-за дефицита.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы