Volkswagen официально начал производство полностью электрического Volkswagen e-Crafter в Вжесне, Польша, где уже производилась MAN eTGE с весны 2020 года.

E-Crafter не является новой моделью, так как он выпускался в течение двух лет в Ганновере, Германия, с использованием деталей, поставляемых из Польши. Поскольку масштабы должны быть увеличены, а затраты снижены, было неизбежно перенести производство на совершенно новый завод стоимостью 1 млрд. евро в Вжесне, запущенный в 2016 году. Таким образом, завод теперь берет на себя производство всех версий Crafter.

По информации от автопроизводителя, к концу 2020 года в Польше будет произведено около 2000 электромобилей, в том числе 1200 Volkswagen e-Crafter. В 2021 году производство e-Crafter немного увеличится до 1400 ед., что не так уж много.

Самым слабым местом e-Crafter является его аккумуляторная батарея на 35,8 кВтч, используемая также в Volkswagen e-Golf, которая может быть слишком слабой для такого большого автомобиля.

Volkswagen e-Crafter оснащен электродвигателем 135 л.с (100 кВт), который питается от аккумуляторной батареи в 35,8 кВтч с дальностью пробега до 160 км. Максимальная скорость автомобиля составляет 90 км / ч. Полезная нагрузка  1-1,75 тонны в зависимости от версии, а общая вместимость – 10,7 м3.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!