Наши испанские коллеги, проводя тест Volkswagen Golf 8 поколения, показали неоднозначность этого хэтчбека. Суть тестирования заключалась в том, что на скорости 77 км/ч автомобиль должен, не сбив конусы, удержаться на траектории в серии резких маневров. Это важно, если, например, в жизни на трассе выскочит лось от которого нужно увернуться.

Вот вам видео этого теста:

 

Volkswagen Golf 8 поколения сначала разогнали до скорости в 77 км/ч. На этой скорости автомобиль не справился, хотя те, кто его тестировал, не знал, как он себя поведет. Журналисты отметили, что из-за недостаточной поворачиваемости, хоть водитель и не сбил первый конус (само препятствие), невозможно должным образом ориентировать машину и перестроиться обратно.

При следующих попытках выяснилось, что автомобиль удалось разогнать только максимальной скорости в 69 км/ч. Именно при такой скорости он смог объехать все конусы. Журналисты отмечают, что это очень низкий показатель для машины такого типа.

Стоит дополнить, что в таком моменте очень много зависит от покрышек. Журналисты сказали, что серьезная ответственность за провал лежит на шинах Bridgestone Turanza T005. Она не очень хорошо слушается руля, плохо цепляется за дорогу. К примеру, на этом же тесте и покрышках Mercedes-Benz CLA Coupe смог показать достойный результат на скорости в 66 км/ч.
После тестов издание сделали некоторые выводы. В целом, подвеска нового Volkswagen Golf хорошо контролирует движения кузова и предотвращает чрезмерное качание, но главная проблема заключается в недостаточной поворачиваемости. Также журналисты подметили, что Volkswagen Golf хорошо справился в тесте на слалом. Задняя часть скользила совсем немного удерживая траекторию, а электронные системы машины выборочно тормозят колеса, когда считают это нужным.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!