Volkswagen подтвердил, что его следующий электромобиль ID 5 начнет производиться в Германии во второй половине 2021 года. Первая пилотная серия ID 5 уже запущена, автопроизводитель подтвердил это в недавнем твите.

ID 5 будет версией купе компактного внедорожника ID 4, который поступил в продажу в Европе, Китае и Северной Америке в конце 2020 года. ID 4 – первый автомобиль, построенный на модульной электрической архитектуре MEB от VW. Его предшественник, хэтчбек ID 3, продается только в Европе.

Линейка электромобилей VW ID также включает концептуальные версии большого внедорожника ID Roomzz, багги ID Buggy и обновленную версию своего культового микроавтобуса ID Buzz. Все они построены на модульной платформе электромобилей Volkswagen, известной как MEB.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!