Volkswagen инвестирует 159 миллиардов евро в электромобили

Volkswagen объявил о своих будущих инвестиционных планах на сумму 159 миллиардов евро, из которых автопроизводитель выделит около 89 миллиардов евро в первую очередь на электрическую мобильность и оцифровку. Компания также сосредоточится на электрификации своих европейских объектов. Volkswagen сообщил, что инвестирует около 21 миллиарда евро в свои заводы в Нижней Саксонии, большая часть которых будет направлена ​​на производство компонентов. Автомобильная компания также подтвердила электрификацию своего завода в Вольфсбурге в рамках своего проекта Trinity.

Компания сообщила, что, учитывая высокий спрос на электромобили, она также планирует переоборудовать площадку для полного производства ID.3 с 2024 года. Завод в Зальцгиттере будет в дальнейшем расширен до европейского центра аккумуляторов. Полностью электрифицированный завод в Брюсселе начнет производство нового Audi Q8 e-tron с 2026 года.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс сказал, что бизнес-модель компании претерпевает радикальные изменения. «Наша цель — создать международно-устойчивое предприятие с эффективным групповым управлением, двумя электрическими производственными мощностями, а также современным центром исследований и разработок, а также создать и расширить другие перспективные направления», — добавил он. Volkswagen также ожидает, что к 2026 году продажи полностью электромобилей вырастут примерно на 25 процентов.

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь Латгальский/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы