Совсем скоро модульная платформа MEB станет основой не просто для новых электрокаров, но и для современной электрической яхты, питающейся от солнечных батарей, которая была создана инженерами Volkswagen совместно с Silent Yachts.

Вторая компания уже имеет опыт в создании яхт, функционирующих на солнечной энергии и АКБ емкостью 150-532 кВт-ч. Данные плавательные средства весьма востребованы, но компания не планирует останавливаться на этом, почему и захотела осуществить инновационный проект. Партнером в данном проекте для Silent Yachts станет немецкая автомобильная компания Volkswagen, так как в основу яхты ляжет платформа MEB, созданная её инженерами.

Майкл Йост, действующий глава отдела стратегических продуктов Volkswagen, говорит, что изначально проект создания такой яхты на платформе, предназначенной для электромобилей, не вызывал доверия. Но спустя время все-таки было решено заключить договор на реализацию уникального проекта.

Известно, что проектированием дизайна плавательного средства будут заниматься специалисты компании CUPRA, а силовая система на основе платформы MEB будет поставлена компанией Volkswagen. В данном случае речь идет об АКБ, моторах и инверторах с импульсным контролем.

Относительно яхт, то информации пока не много. Представители Volkswagen отмечают, что яхты длиной в ~15 метров получат до 6 батарей на обеспечение мощности в 500 кВт.

Первые экземпляры должны быть выпущены в 2022 году, а годовой объем производства составит до 50 единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!