Volkswagen начал производство нового кроссовера Taigun стоимостью 1 миллион рублей

Стало известно о том, что немецкий бренд Volkswagen начал серийное производство нового кроссовера Taigun, а первые экземпляры для рынка Индии сошли с конвейера завода в Чакане 18 августа.

Презентация паркетника Volkswagen Taigun для рынка Индии была минувшей весной. Технически он идентичен с кроссовером Skoda Kushaq. Габариты автомобиля составили 4,2 метра в длину и 2,65 метра между осями, а по экстерьеру серийный Taigun почти полностью копирует Volkswagen T-Cross, который еще с 2019 года продается на рынках ЕС, Китая и других стран.

Интерьер индийской новинки до сих пор не раскрыт, но известно, что в топовых комплектациях кроссовер оснастят современной системой мультимедиа с 10-дюймовым экраном, цифровой приборной панелью, мультифункциональным рулем и сенсорным блоком управления климатом.

Подвеска и силовые установки переднеприводного Taigun на тележке MQB-A0-IN (упрощенная глобальная платформа MQB), адаптированы под индийский рынок. Под капотом литровая 115-сильная турботройка (МКПП и АКПП) и 1,5-литровая 150-сильная турбочетверка (робот DSG).

Начало продаж Volkswagen Taigun состоится уже в сентябре. Стоимость кроссовера составит минимум 1 048 000 рублей по текущему курсу.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы