Volkswagen начал серийное производство полностью электрического ID.3 на заводе Transparent Factory в Дрездене. Это делает предприятие вторым производственным участком для ID.3 и четвертым предприятием в мире, производящим модели компании на базе платформы Modular Electric Drive Toolkit (MEB).

Первый ID.3 сошел с конвейера в присутствии различных министров и руководителей региона. Volkswagen планирует неуклонно превращать фабрику Transparent Factory в «Дом электрификации». Электрическое будущее Volkswagen включает добавление новых электрических моделей, а также трансформацию глобальной производственной сети. Производственные площади фабрики Transparent Factory были переоборудованы под требования платформы MEB в начале 2021 года.

«В Дрездене мы уже переводим четвертый завод Volkswagen в новое семейство ID», – сказал Томас Ульбрих, член правления Volkswagen по вопросам электромобильности. «В то же время мы каждую неделю наращиваем объемы производства на заводе электромобилей в Цвикау и на двух наших заводах в Китае». Вместе четыре завода MEB Volkswagen имеют максимальную производственную мощность более 900 000 автомобилей в год. Компания также готовит площадки в Эмдене, Ганновере и Чаттануге, США, для производства автомобилей на платформе MEB.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!