Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс в четверг заявил, что победа демократа Джо Байдена в президентской гонке в США лучше подойдет для усилий немецкого автопроизводителя по массовому производству электромобилей по всему миру.

«Демократическая программа будет больше согласована с нашей всемирной стратегией по борьбе с изменением климата, чтобы перейти на электричество», – сказал Дисс в онлайн-трансляции Bloomberg в четверг.

VW находится в эпицентре глобального толчка по запуску электромобилей в Китае, США и Европе и делает ставку на эффект масштаба, чтобы сделать автомобили с аккумуляторным приводом более доступными.

«Соединенные Штаты, когда дело доходит до доли рынка, являются самым слабым регионом в мире», – сказал Дисс. Дисс добавил, что представители концерна установили доверительные отношения с администрацией президента США Дональда Трампа. Перспектива торговой напряженности между Соединенными Штатами и другими частями мира сохранится, даже если Байден победит. «Обсуждения останутся – у вас всегда есть торговый баланс, что вызывает беспокойство у некоторых стран», – сказал он.

Политики всех сторон полны решимости восстановить баланс торговых отношений, чтобы вернуть в Соединенные Штаты инвестиции и рабочие места, пояснил Дисс.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!