Немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил о своем намерение обширных продаж будущего электрифицированного кроссовера ID.5 только в Европе, до США он не доберется. Эта информация стала известна благодаря Томасу Ульбриху, главе отдела электрокаров компании.

В следующем году немецкий концерн планирует начать продажи очередной электрической машины — своего кроссовера Volkswagen ID.5. Стоит отметить, что начало продаж будет проходить лишь на европейском автомобильном рынке, как минимум, первые пару лет. Это решение было принято в связи с уровнем востребованности модели ID.4, которая и будет являться флагманом электрокаров марки в ближайшие несколько лет.

Необходимо напомнить, что Volkswagen ID.4 тоже поступит в дилерские центры в 2021 году. Машина будет изготавливаться на предприятии в Цвикау в Германии, заводах в Фошане и Антинге в Китае, а также в Чаттануге в Соединенных Штатах Америки. Соответственно, автомобиль будет поступать в продажу по всей планете.

Плюсом к этому, старая модель ID.3 в электролинейке компании уже есть в продаже на европейском авторынке, а через некоторое время поступит и на китайский авторынок. Тем не менее, этот автомобиль считается слишком малогабаритным для американского рынка, чтобы пользоваться большим спросом в США.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!