Volkswagen не собирается выпускать легкий бензиновый пикап Tarok

Немецкая автомобильная компания Volkswagen уже некоторое время хотела выпустить пикап для американского рынка, но теперь от этого плана решили отказаться.

Эта идея оказалась невоплотимой, так как такой автомобиль стал бы продуктом с крайне низкими показателями прибыли.

Концептуальный пикап Volkswagen Tarok впервые был представлен в 2018-м году в Бразилии, а затем в 2019-м — в Нью-Йорке; мнения по этой модели разделились. Большое количество потребителей надеялись на воплощение данного концепта в серийный автомобиль для американского рынка. Но были и те, кому эта идея абсолютно не понравилась. В целом, планы компании не казались бесперспективными.

На сегодняшний день ситуация абсолютно другая: дело в том, что сам концепт небольшого грузовика уже реализован, но не в Volkswagen, а в виде Hyundai Santa Cruz и Ford Maverick. Американское подразделение концерна не собирается поддерживать этот путь, о чем самолично сказал Дункан Мовассаги в беседе с изданием Automotive News, являющийся действующим исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу Volkswagen в Северной Америке.

Как он утверждает, на данный момент приоритетом компании является поддержание конкурентоспособности уже существующих моделей с ДВС, а также расширение модельной линейки электрокаров. Мовассаги добавил и то, что пока бренду не стоит инвестировать в нишевый сегмент. Тем не менее, полностью возможность создания подобного пикапа исключать не стоит, причем это может быть компактный электрический пикап.

Сейчас компания использует платформу MEB для электрической линейки бренда, и при этом выпуск пикапа с использованием модульной архитектуры может стать огромным шагом для компании, особенно с учетом того, что и Santa Cruz, и Maverick основываются на двигателе внутреннего сгорания. Но как считают автоэксперты, если это и произойдет, то точно не ближайшие несколько лет.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы