Дисс отверг опасения, что крупнейший в Европе автопроизводитель может быть понижен до уровня контрактного производителя для технологических компаний.

По словам генерального директора, Volkswagen AG Герберта Диссса, план Apple. по выходу на рынок автомобилестроения является «очень логичным шагом», поскольку американский производитель сочетает свой опыт в области программного обеспечения, аккумуляторов и дизайна с огромными ресурсами.

«Несмотря на это, мы не боимся», – сказал Дисс в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Автомобильный сектор отличается от индустрии высоких технологий, и Apple «не удастся взять его в одночасье».

Богатые американскими и азиатские технологические гиганты замышляют вторжение в автомобильную отрасль, поскольку автомобили постепенно превращаются в беспилотные автомобили с программным обеспечением.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!