Электромобиль немецкого концерна ID3 стал третьим по популярности электромобилем в Европе в 2020 году, несмотря на  то, что его производство началось во втором полугодии. Аналитическая компания LMC заявила, что Volkswagen обойдет Tesla и станет в ближайшие пять лет крупнейшим в мире производителем электромобилей, поскольку огромные инвестиции немецкого автопроизводителя, которые он вкладывает в разработку и производство своих электромобилей начинают окупаться.

Как сообщает аналитическое агентство, через 4 года доля Tesla на мировом рынке электромобилей сократится с 20% до 10%, а доля Volkswagen вырастет до 15%. Одной из причин такого роста стала повышенная популярность к электромобилям Volkswagen в Соединенных Штатах. Также агентство отмечает, что автомобили Tesla в Европе пока не так популярны, как немецкого концерна в США. Кроме того через тот же период позиции таких гигантов автомобилестроения как Ford, GM, Mercedes и Toyota на рынке электромобилей также укрепятся.

«Мы на верном пути к достижению нашей цели – стать лидером на рынке электромобилей с аккумуляторными батареями», – заявил Ральф Брандштеттер, генеральный директор Volkswagen Passenger Cars.

Как на самом деле сложится ситуация, покажет время. Среди всех крупных автопроизводителей развернулась борьба на рынке электромобилей, и скорее всего у всех будет как повышенный спрос, так и падение. Все зависит от конкретной модели и разработок, на что автопроизводители не жалеют денег, чтобы урвать свой кусок пирога.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!