Спецверсия приурочена к окончанию производства самой мощной версии автомобиля с дизельным двигателем. Volkswagen выпустил прощальную версию кроссовера Touareg под названием «V8 Last Edition». Тираж составит всего 400 экземпляров. Это версия автомобиля с 4-литровым дизельным двигателем V8. С внешней стороны отметим наличие глянцевых элементов, на которых будут располагаться шильдики с серийным номером автомобиля.

Автомобиль получил фары со светодиодной начинкой, адаптивную подвеску, а колесные диски оригинального дизайна диаметром 21 дюйм завершают образ. Интерьер автомобиля украшает цифровая приборная панель Innovision Cockpit, которая предназначена для различных вариантов оформления. Отметим, что эта модификация является самой мощной для модели – под капотом 4-литровый дизель с отдачей 415 л.с. при 900 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 8-ступенчатая АКПП.

Для разгона до 100 км / ч требуется всего 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км / ч. В будущем Touareg получит 3,0-литровый дизель мощностью 455 л.с. при крутящим моментом 700 Нм. Прощальный вариант обойдется в 104 361 евро.

Ранне  сообщалось, что Компания «Фольксваген Груп Рус» объявляет об отзыве 57 автомобилей Volkswagen Tiguan, Touareg, Multivan, Amarok и Caddy. Как сообщает пресс-служба Росстандарта, отзыву подлежат машины, изготовленные в 2008 – 2018 годах. В качестве причины отзыва указанных моделей называется то, что они были предсерийными. Это в свою очередь привело к отсутствию детальной документации, подтверждающей их соответствие требованиям действующих технических регламентов.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!