Volkswagen отказался от строительства нового завода в Турции такое решение было принято руководством автоконцерна 1 июля 2020 года, потому что падение продаж автомобилей на фоне коронавируса привело к тому, что существующие заводы автоконцерна не могут работать на полную мощность. VW выбрал Манису город, находящийся в 40 километрах к северо-востоку от Измира на западном побережье Турции для завода, на котором собиралось выпускаться до 300 000 автомобилей и создать 4000 рабочих мест. Было запланировано производить Passat следующего поколения, его родственную модель, Skoda Superb, начиная с 2022 года, с максимальной годовой производительностью 300 000 автомобилей.

 

Турецкий завод, который будет 133м по счету у VW Group, только увеличит избыточные мощности автопроизводителя. VW теперь будет производить следующие поколения Passat и Superb на своем заводе в Братиславе, Словакия, сообщили источники. VW Passat в настоящее время изготовляется для европейских рынков в Эмдене, Германия. VW планирует заменить производство Passat в Эмдене новым электромобилем из своего семейства автомобилей с аккумуляторным питанием. Superb производится на заводе Skoda в Квасинах в Чешской Республике.

В октябре прошлого года VW отложил начало строительства завода в Турции на фоне международной критики военных операций страны в Сирии. Позже руководство VW заявило, что решение не строить завод было принято, потому что пандемия коронавируса привела к падению спроса. Автопроизводитель начал планировать завод, когда общие экономические условия, особенно в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, были положительными, но сейчас это не так, говорится в сообщении компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!