Volkswagen Group открыла свой первый завод по переработке аккумуляторов электромобилей в Зальцгиттере, Германия. Целью пилотной установки является создание процесса для извлечения ценного сырья из литий-ионных батарей, такого как литий, никель, марганец и кобальт, а также алюминия, меди и пластмасс.

Цель состоит в том, чтобы в долгосрочной перспективе достичь коэффициента вторичной переработки более 90%. На заводе в Зальцгиттере перед отправкой на переработку батареи проводят анализ. Если аккумулятор по-прежнему достаточно мощный, он получает вторую жизнь в мобильных системах хранения энергии, таких как станция быстрой зарядки или мобильный зарядный робот. Таким образом, утилизируются только те батареи, которые больше нельзя использовать для других целей.

На заводе Volkswagen использованные аккумуляторные системы разряжаются и разбираются. Его отдельные части измельчаются в гранулы, а затем сушатся. Затем выполняются химические процессы для отделения и обработки отдельных веществ из демонтированной батареи.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!