Украинское предприятие «Еврокар» собирается начать выпуск электромобилей концерна Volkswagen. Такая возможность появилась после того, как Верховная Рада проголосовала за два законопроекта, стимулирующих развитие электротранспорта. Первый законопроект предусматривает льготы для электромобилей до 2025 года, а второй – отменяет налоги на компоненты и оборудование, которые необходимы для производства электромобилей.

Депутат Роберт Хорват отметил, что эти законопроекты дают возможность привлечь иностранные инвестиции, создать новые рабочие места, а также окажут положительное влияние на окружающую среду. По его словам, в ближайшее время может быть подписано соглашение между предприятием «Еврокар» на Закарпатье и автомобилестроительным предприятием VW о производстве электромобилей. По всей видимости, речь идет о таких моделях, как ID.3, ID.4 или Skoda Enyaq.

«Еврокар» — автосборочное предприятие автомобильной промышленности Украины. В настоящее время завод осуществляет производство легковых автомобилей марки Skoda с двигателями внутреннего сгорания, в том числе кроссы Karoq и Kodiaq методом крупноузловой сборки. К 2018 году «Еврокар» стал единственным на Украине производителем легковых автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!