Volkswagen планирует в этом году поставить более 100 000 полностью электрических кроссоверов ID.4, из которых две трети предназначены для Европы, а остальные – для США и Китая. Отмечается, что продажи ID.4 начнутся в Европе и Китае в марте, а поставки начнутся в середине года. Электрический кроссовер ID.4 знаменует собой начало глобального развертывания платформы электрического массового рынка MEB. Это второй автомобиль, построенный на платформе концерна после хэтчбека ID.3, который поступил в продажу в Европе в сентябре 2020 года.

«ID.4 привлечет еще больше людей к электронной мобильности и, таким образом, придаст дополнительный импульс нашему электрическому наступлению. Мы надеемся доставить клиентам более 100 000 автомобилей ID.4 только в этом году», – сказал Клаус Зеллмер, менеджер по продажам бренда VW.

ID.4 будет доступен с аккумулятором на 77 кВтч, который питает электродвигатель мощностью 204 л.с., и обеспечивает крутящий момент 310 Нм. Эта установка приводит в движение передние колеса и разгоняет ID.4 с 0 до 100 км / ч за 8,5 секунд. Ожидается также высокопроизводительный вариант Volkswagen ID.4 в будущем. В нем будет использовать два двигателя мощностью 306 л.с. и разгонять кроссовер до 100 км / ч за 6,2 секунды.

По словам Зеллмера, на сегодняшний день VW уже получил 17000 предварительных заказов на ID.4. В Германии цены на модель начинаются от 38 450 евро (около 3,44 миллиона рублей).

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!