Volkswagen почти утроил поставки электромобилей в первой половине 2021 года

Мировые поставки аккумуляторных электромобилей Volkswagen Group почти утроились до 170 939 единиц в первом полугодии этого года по сравнению с 64 462 в первой половине 2020 года. Спрос на гибридные автомобили с подзарядкой от сети также значительно вырос с до 171 300 единиц. единиц, поставленных в рассматриваемый период по сравнению с 56 303 в первой половине 2020 года.

Volkswagen Group, в которую входят марки Volkswagen, Audi, Skoda Auto, Porsche, Bentley, Lamborghini и Bugatti, в первом полугодии перешла в наступление. В этот период группа выпустила различные новые модели, такие как Volkswagen ID.4, Volkswagen ID.6, Skoda Enyaq iV, Audi Q4 e-tron, Audi Q4 Sportback e-tron, Audi e-tron GT и Porsche Taycan Cross Turismo.

Группа планирует в этом году впервые поставить около миллиона электрифицированных автомобилей. «Глобальное электрическое наступление продолжается, и потребительский спрос высок. Мы уверены, что выполним целевые показатели по выбросам CO2 в Европе», – сказал Кристиан Дальхейм, глава отдела продаж Volkswagen Group.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы