Volkswagen подтвердил планы по производству высокопроизводительного электрического хэтчбека

Генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер объявил о выпуске ID.3 GTX, высокопроизводительного хэтчбека, основанного на ID. Концепт X показан в мае. На момент дебюта прототип был самым мощным электромобилем немецкой марки. Он разделял трансмиссию с ID.3, у него сдвоенные электродвигатели общей мощностью 333 л.с. Для разгона с места до 100 км / ч занимает 5,3 секунды.

По словам Брандштеттера, серийный автомобиль будет принадлежать к линейке GTX, которая в настоящее время включает внедорожник ID.4 высшего класса и ожидает, что купе-подобный ID.5 присоединится к нему позже. Однако официально заявлено, что окончательная версия ID.3 GTX для массового рынка будет немного снижена с точки зрения мощности по сравнению с концепцией, поэтому она больше не будет самым мощным электрическим Volkswagen.

Хотя официально это не подтверждено, автомобиль может получить ту же трансмиссию, что и ID.4 GTX: сдвоенные двигатели мощностью 299 л.с. и 460 Нм. Меньшая снаряженная масса позволит ID.3 GTX разгоняться быстрее, чем его старший брат, которому требуется 6,2 секунды, чтобы разогнаться до 100 км / ч.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы