На сайте министерства промышленности Китая появились фотографии нового флагманского кросса ID.6 X. Новый электрический внедорожник VW ID.6 будет самым большим электромобилем, предлагаемым немецким автопроизводителем, когда он поступит в продажу в 2021 году. Новый VW ID.6 будет оснащен 7 сиденьями, что сделает его одной из альтернатив электромобилям Volvo XC90 и Land Rover Discovery Sport. В производстве ID.6 используется расширенная версия гибкой платформы MEB Volkswagen Group, основной архитектуры электромобилей немецкого автопроизводителя.

Вероятно, для автомобиля будет несколько вариантов трансмиссии на выбор. По крайней мере, одна трансмиссия будет состоять из двухмоторной системы, выдающей около 302 лошадиных сил, что достаточно для разгона от 0 до 100 км в час за 6,8 секунды и максимальной скорости 230 в час. Питаться электродвигатели будут от литий-ионного аккумулятора емкостью 82 киловатт-часа. Автопроизводитель заявил, что аккумулятор может обеспечить запас хода до 450 км,  зарядить его быстрой зарядкой до 80% можно примерно за 30 минут.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!