Volkswagen получил разрешение на производство хэтчбека ID.3 в Китае

SAIC Volkswagen, совместное предприятие Volkswagen Group с SAIC Motor, на этой неделе получило одобрение китайского министерства автомобильной промышленности на полностью электрический хэтчбек ID.3. Новинка станет третьей моделью марки VW, производимой в Китае. Он будет собираться на заводе SAIC-VW в Антинге, Шанхай. Департамент не разглашает информацию о батареях, используемых в ID.3.

К 2023 году бренд VW будет продавать десять моделей ID, разработанных на платформе MEB, предназначенной для электромобилей нового поколения, сообщила немецкая группа. Бренд продает в Китае пять электрифицированных моделей – аккумуляторные версии седанов Lavida, Golf и Bora, а также подключаемые гибридные варианты седана Passat и кроссовера Tiguan. К концу 2020 года бренд VW планирует выпустить еще пять электрифицированных моделей, адаптированных на базе бензиновых моделей.

В 2020 году ежегодные поставки электрифицированных моделей бренда в Китае достигнут 300 тысяч. По данным VW Group, к 2025 году их число увеличится до миллиона. VW – крупнейший автомобильный бренд в Китае. За первые три квартала бренд поставил почти 2,2 миллиона автомобилей, что на 2,1 процента меньше, чем годом ранее, сообщила немецкая группа в прошлом месяце, не раскрывая отдельные продажи электрифицированных моделей бренда.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы