В рамках проекта Audi Artemis разрабатывается трехрядный семиместный автомобиль для люксовых брендов VW Group. Автомобиль под кодовым названием Landjet будет сойти с новой производственной линии на заводе VW Group в Ганновере, Германия, говорится в сообщении газеты, опубликованном в субботу.

По словам Handelsblatt, VW Group выбрала для Landjet свой завод в Ганновере, который в основном производит грузовые автомобили, потому что заводы Audi слишком малы. «Landjet может быть запущен в серийное производство довольно быстро в Ганновере и с меньшими дополнительными усилиями, чем на заводе Audi», – сообщил газете представитель VW Group.

Завод в Ганновере также будет производить ID Buzz – современную полностью электрическую версию Volkswagen Microbus, ставшую иконой 1960-х годов.

Ожидается, что Landjet будет предлагать запас хода 650 км. Версия Audi будет выпущена в 2024 году, а версии для Porsche и Bentley появятся позже. Контроль над Bentley передается Audi от Porsche, сообщили в прошлом месяце источники компании Automobilwoche.

Пока не ясно, будет ли серийный Landjet седаном или внедорожником, или их комбинацией.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!