На мероприятии Group Media Night перед открытием выставки бренд Volkswagen показал свой идентификатор. ROOMZZ 1, большой электрический внедорожник, который выйдет на китайский рынок в качестве шестого автомобиля семейства ID в 2021 году. В настоящее время он будет продаваться исключительно в Китае.

 

Новинка с тремя рядами сидений, как и другие автомобили семейства ID, произведена на платформе MEB. Автомобиль приводится в движение парой электродвигателей – по одному на каждую ось – общей мощностью 302 лошадиных силы. Разгоняется автомобиль до 100 километров в час за 6,6 секунды, а максимальную скорость 180 км / ч. VW заявил о запасе хода в 450 километров. Питаются двигатели от 82-киловаттной батареи.

Решение автопроизводителя сделать ID.6 только для Китая поначалу может быть связано с желанием проверить спрос на электрический кроссовер. Если это удастся, то, возможно, компания сможет расширить модельный ряд за счет ID.6 на других рынках.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!